fc2ブログ
辰年・さそり座・B型の日々
2009年06月14日 (日) | Edit |
土曜日。
両さんのエキストラもダメだったし
亮ちゃんのエキストラもダメそうだし…な土曜日。
どっちも年配者歓迎だったんだけど

上野に買い物でも行くかなー。
タバスコより辛いデスソース(うちはこれが好き♪)
ノグリラーメン、クセ毛用のトリートメント、化粧水
刺激の少ないヘアカラー、スタイリング剤。
欲しいのはこんなもん。
余裕みて1万5千円を財布に入れて駅に向かうと…。

駅前で信号待ちしてる紫のパーカーを着てる女子。
…バイトで私より前に家を出た娘っちやないかいっ
その隣には白シャツの男子。
…Yやっ
とっさに隠れるオカン…そして引き返す
でも、何もオカンがコソコソすることはないんだ とまた引き返す。

お茶でも飲んで、二人仲良くご出勤か。 チッ。
ホームに上がったら、丁度反対側の電車が来て二人が乗り込むトコでした。

ちょっと安心したのは…信号待ちでも電車に乗る時も、ちょっと距離があったこと。
手ぇ繋いだり、ベッタベタしたりはしてなかった。
…バカップルだけは勘弁してほしいもの

ブラブラと買い物していたら…意外にアレもコレもになっていまして
荷物がどんどん重くなる。
しまいには、いつも使ってる洗剤がめっちゃ安かったり
あ、娘っちが持って行く飲み物がなかったな とかで増える増える。
大きめのエコバックを持ってきて正解
二つに分けた荷物でも、テニス肘に負担をかけないために
一つは左肩にかけ、もう一つは左手に持つ。
途中荷物をおろし、休憩しながらやっと帰り着く
なんか、限界を超えた感じはありました(笑)

おもわず、体重計に二つの荷物を乗せてみた。


…9Kg!!!
なんでやねんっ

極めつけは…最後に買った 宝くじ
そして…財布は空に(爆)
お金がなくてスタイリング剤は買えませんでしたとさ


200906131558000_20090614110840.jpg


☆ありがとうございます☆
6/13 5:28 Pちゃん☆☆
毎度!
私もぴぃちゃん捕獲に必死でした
美人ないいお顔してるっしょ♪
充実しているんだろうなー。
なんにでも一生懸命な子だからねー。

旦那っちがそろそろお帰りだとか(笑)
熱とか出てないか、お気をつけあそばせ

2009年06月14日 (日) | Edit |
目玉焼きに何をかけるか…

8名の方にお答えいただきまして、その結果は!

醤油…3名
ソース…3名
塩コショウ…2名

私を入れたらソース4名でございます。

個人的にメールで聞いた二人は、二人とも醤油派。

学校にいる娘っちにも一応メールで聞いてみた

 『目玉焼きには何をかける?』
 『そりゃソースでしょ。 …塩も良さそう♪』 ←ソースしか知らない子
 『傍にいるご学友にも聞いてみそ。』
 『醤油3人! ソース3人 塩2人、ケチャップ1人』


しょうゆ最大手のキッコーマンが01年にホームページで自由投票を募ったら、全国約3千人が回答し、しょうゆ(54%)、塩(16%)、ソース(13%)の順だった。地域別で見ると、関西はしょうゆ(41%)、塩(25%)、ソース(13%)で、しょうゆが減り塩が増えている。

↑ どっかから引用(爆)

全国でみるとやはり醤油派が多いのね。
意外だったのは、関西方面に醤油派が多い。
ドロソースとかかけるイメージだったもんで


私の周りだけ圧倒的にソース派が多いだけなのか…
それともソース派が増えたのか…

ちなみに オムレツ、オムライスはソースとケチャップを混ぜたものをかけます♪


8名様、どうもでした


☆ありがとうございます☆
6/11 23:19 Rちゃん☆
あーRちゃんっぽい。
シンプルね。
卵焼きといい、うちとはいつも違うという(笑)
ぴぃちゃんはソースっぽい気がしたけど違うのね。
最近運動量が激しいからか、この前のお弁当写真の日記が可笑しかった。
何でも 美味い って子なのに(プッ)

6/11 23:38 Yっさん☆
うちはソースでも中濃です
その丼、前に三谷さんが自慢料理として紹介してた
NHKで堂々と(笑)
目玉焼きって、黄身と白身で味が違うからいいよねー。
白身は塩でいきたいかもな。
毎度のダイエット開始なので(爆)丼もしばらくバイバイだわ
今一番食べたいもの…豚キムチ丼目玉焼きのせ(ジュルッ)

6/12 6:19 Pちゃん☆☆
意外に醤油は関西で多いらしいっす。
黄身をご飯にのせる人…多いね(笑)
うちの娘っちもそうだわ。
でもどちらかというと、白身のが好きだから黄身だけ残っていることもしばしば
それはもちろんオカンの口に入るという(爆)
子どもの残したもの太り注意報発令です
…もったいないもんね

6/12 7:53 S姉さん☆
おそろ~でしたな、姉さん♪
炒飯にソースもわかる!
そばめし、美味いもん
トマトの皮は…ついてます(笑)
皮が口に残って食感が悪いからと剥く人もいますよね。
男の子のママ友さんもそうなんだけど
「結婚相手が剥いてくれない人かもしれないから皮付きも慣らさないと」
とおっしゃってました

6/12 8:18 Kさん
おぉ、夫婦でシンプル。
うちも夫婦でソース派なんだけど
子どもの頃から同じソース派も珍しいのかもね。
結婚してから相手に合わせる人もいるんだろうしね。
亮ちゃん、納豆平気なのは意外だよね。
いや、マヨネーズ入れないと食べられないのかも(笑)
味を誤魔化して…そこまでして食べないか

6/12 8:44 Bさん☆
そう!
関西に醤油派が多いのは意外だった
お好み焼きのイメージで勝手にソースキャラにしてました(笑)
食べればどれも美味しいんだろうけどね。
不思議と子どもの頃からの味が落ち着くんだろうな。
これを機に、色々試してみようかとも思ったり
亮ちゃんの一言で、こちらも話が膨らんで面白かったですわ

6/12 13:01 Pさん☆
ほぅ。
じゃあ、お子たちもソース?
うちはソースをかけて出していたので(笑)
選択の余地もなかったんだよね
つよちゃんね…
醤油か塩だろうな。
こんぶポン酢なら立派だけど
残念ながら卵料理には合わなそう…ね

6/12 13:34 Sさん☆
いやー関西で醤油派が多かったので貴重な1票
でも、やはりそちらは少数っぽいですね。
シュウマイもわからなくない!
揚げシュウマイにはソース♪
でもさ、家族でバラバラなのは面倒よね
いっぱい出さなきゃならないでしょ?
うちはマヨネーズが普通タイプが旦那さんでカロリーオフが私と娘っち。
これ、結構面倒っ(爆)